Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Паслер в ручном режиме запустил 45 лифтов в многоэтажках на Чкалова

Жители Оренбурга обратились к губернатору Оренбургской области с просьбой разобраться в проблеме. В течение двух месяцев после установки оборудование в домах не работало.

После того, как в решение вопроса вмешался Денис Паслер, 45 лифтов в домах на улице Чкалова запустят в эксплуатацию, сообщает пресс-служба правительства.

Глава региона поручил региональному Фонду модернизации ЖКХ, Ростехнадзору и управляющей компании «Чкаловская» разобраться с этой ситуацией. После вмешательства губернатора, директор Фонда модернизации ЖКХ Олег Панькин 26 февраля срочно вылетел в Санкт-Петербург для решения вопроса с руководством завода-изготовителя лифтов OTIS.

В пресс-службе губернатора уточнили, что вопрос с заводом OTIS был решён. В каждый лифт будут установлены дополнительные элементы. Детали уже отправили в Оренбург.Их установят за 2-3 дня и лифты запустят в эксплуатвцию.

Накануне, 26 февраля, после обращения жителей дома к губернатору, начали работать лифты на Джангильдина, 10.

Напомним, лифты в домах на улице Чкалова смонтировали еще в 2020 году, но Ростехнадзор не дал положительного заключения на ввод в эксплуатацию.

За несколько месяцев ситуация не изменилась. Жители пожаловались губернатору. Глава региона назвал ситуацию вопиющей. Он потребовал решить вопрос за сутки.



© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru