Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Паводок в Оренбуржье. В зоне подтопления находятся 257 населенных пунктов

Предстоящий весенний паводок стал темой очередного заседания комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Оренбургской области. В текущем году в зоне подтопления могут оказаться более 23 000 человек, 42 низководных автомобильных моста, порядка 15 социально значимых объектов, 3 объекта экономики.

Всего на территории области 257 населенных пункта попадают в зону затопления и подтопления.

Начальник Оренбургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Василий Мещерин рассказал о предварительном прогнозе развития паводковых процессов, заострив внимание на глубину промерзания почвы, что существенно осложнит ситуацию. Он отметил, что регион каждый год подвергается серьезным угрозам в период паводка.

В зону паводковых вод также попадают и дачные массивы. На территориях 42 садоводческих товариществ Оренбурга, Бузулука, Оренбургского района проживает более 1 300 человек.

— Работа по подготовке к весеннему паводку 2021 года осуществляется с учетом опыта
прошлых лет и в самое ближайшее время по всей области будут проведены смотры готовности сил и средств к пропуску весеннего половодья, — сообщил директор Департамента ПБ и ГЗ Игорь Слепцов.

Также на заседании рассмотрен вопрос работы ЕДДС муниципальных образований области. Поскольку именно они обеспечивают координацию деятельности органов повседневного управления РСЧС, информационное взаимодействие федеральных органов власти и субъектов РФ, сообщает пресс-служба департамента пожарной безопасности и гражданской защиты Оренбургской области.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru