Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Генпрокуратура заинтересовалась работой УК в Оренбурге

По поручению Генерального прокурора Российской Федерации в регионах идут проверки исполнения законодательства при содержании объектов коммунальной инфраструктуры в зимний период.

В пресс-службе Генпрокуратуры отметили, что особое внимание надзорное ведомство уделяет данной сфере. В ходе надзорных мероприятий были выявлены факты неисполнения управляющими организациями и другими ответственными лицами обязанностей по уборке придомовых территорий от снега и его вывозу, по очистке крыш многоквартирных домов от наледи, снега и сосулек.

В Оренбурге 18 февраля постановлением прокурора Центрального района за несвоевременную уборку прилегающих к 25 многоквартирным домам территорий от снега и наледи к административной ответственности привлечены руководители УК. Им были выписаны штрафы за осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований управляющих организаций.

Также по постановлению прокурора Оренбурга к административной ответственности в феврале текущего года привлечен руководитель организации за несоблюдение сроков расчистки от снега общественных территорий (парков, скверов) города.

Работа на данном направлении надзора продолжается, говорится в сообщении Генпрокуратуры.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru