Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новые танки Т-72Б3 испытали оренбургской степью

В Оренбургской области Минобороны провел учения с экипажами новых танков Т-72Б3. Также на тренировках испытали новые боевые машины пехоты БМП-2.

Экипажи танков и бронемашин отработали наступление. Военнослужащим нужно было в проехать заснеженное поле и преодолеть колейный мост. Помимо того, среди препятствий были ров и минные заграждения.

Прибыв на огневые рубежи, экипажи из штатного вооружения расстреляли мишени, имитирующие бронетехнику соперника. Также они обстреляли условное орудие, группу пехоты и вертолёт на удалении от 300 до 2000 метров.

В обкатку новых танков по оренбургской степи включили игровой элемент. За промах экипажи преодолевали специальный штрафной круг протяженностью 500 метров.

— Задействованная техника поступила в мотострелковое соединение в конце 2020 года. Учение проходило в рамках подготовки к отборочным этапам конкурсов «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск» Армейских международных игр-2021. В мероприятии приняли участие более 500 военнослужащих, — рассказали в минобороны.

Т-72Б3 — российский основной боевой танк семейства Т-72. Модификация Т-72Б3 разработана в качестве экономичной альтернативы основному танку Т-90А до получения Вооружёнными силами Российской Федерации танков нового поколения, Т-14.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru