Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбургской области прошел мониторинг уборки снега на территории многоквартирных домов

Мероприятия прошли в рамках федерального проекта Партии «Единая Россия» «Школа грамотного потребителя».

Мониторинг работы управляющих компаний по уборке снега проводился с 10 по 25 февраля. Активисты проекта проверили качество уборки снега и наледи, расчистку дворовых территорий, детских и автомобильных площадок в городах Оренбурге, Орске, Бузулуке и Кувандыке.

Для того, чтобы понять настолько жители МКД довольны работой управляющих компаний предлагалось заполнить анкету. На основании полученных данных в ходе анкетирования и выездных мониторинговых мероприятиях были сформированы основные проблемы с которыми сталкиваются жители ежедневно: не расчищенные детские площадки, автомобильные проезды, кучи снега, которые не вывозятся, а только накапливаются на территории МКД, не проводится очистка крыш и навесов от наледи.

О результатах проверки работы управляющих компаний по уборке снега рассказал региональный координатор федерального партийного проекта «Школа грамотного потребителя», депутат Оренбургского городского Совета Игорь Коровяковский:

— На сегодняшний день мы видим реальную картину: остается ряд вопросов, которые следует решать незамедлительно, но серьезные нарушения активисты проекта не выявили. В ходе проверок мы общались с жителями, узнали, насколько качественно выполняется эта работа. Большинство замечаний связано с несвоевременной очисткой от наледи и уборкой снега во дворах, на козырьках подъездов и крышах в связи с обильными снегопадами в этом году. Мы понимаем, что эти многие вопросы требуют срочного решения, для этого нами сформирован ряд запросов в соответствующие органы и взяты на контроль. В рамках реализации проекта «Школа грамотного потребителя» мы стараемся разъяснять жителям свои права в сфере жилищно-коммунальных услуг и принцип работы управляющих компаний, проводим совместные встречи для продуктивного результата. Работа в этом направлении будет продолжена, — подчеркнул Игорь Коровяковский.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru