Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Юные хоккеисты получили помощь от Медногорского комбината

Медногорский медно-серный комбинат (предприятие металлургического комплекса УГМК) оказал поддержку детской хоккейной команде «Металлург», занявшей второе место в финале Регионального этапа Всероссийских соревнований «Золотая шайба».

Из средств комбината было выделено 200 тысяч рублей на приобретение спортивного инвентаря для ДЮСШ 2 (отделение «хоккей с шайбой»). На церемонии вручения денежного сертификата присутствовали руководители подразделений комбината и родители юных спортсменов.

Представитель городского спорткомитета Александр Савенков отметил, что данное поощрение послужит стимулирующим фактором в дальнейшем совершенствовании мастерства воспитанников спортшколы для участия в соревнованиях различного уровня. Среди них будет и турнир на призы генерального директора ООО «ММСК», где ожидается приезд хоккейных дружин, принимавших участие в финале Регионального этапа «Золотой шайбы» в г. Медногорске.

Поддержка развития спорта является одним из направлений активной социальной политики, проводимой медно-серным комбинатом в городе Медногорске. Так, по итогам 2020 года на развитие материально-технической базы спортивных учреждений, организацию и проведение соревнований было направлено порядка 72 млн рублей. Самый значимый объект – физкультурно-оздоровительный комплекс «Сокол», который принят в эксплуатацию в сентябре 2020 года.

Помимо Медногорского медно-серного комбината в Оренбургской области работают такие предприятия Уральской горно-металлургической компании, как ПАО «ГайскийГОК», (г. Гай), специализирующееся на добыче медно-колчеданной руды подземным и открытым способами и ее переработке на собственной обогатительной фабрике, ООО «Оренбургский радиатор» (г. Оренбург), специализирующееся на разработке, внедрении и серийном производстве радиаторной продукции.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru