Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Эксперты МНТК рассказали о сохранении зрения у пациентов с диабетом

При диабете возникает риск возникновения различных сопутствующих проблем со здоровьем и зрение может пострадать в том числе. В Оренбургском филиале МНТК «Микрохирургия глаза» помогают предупредить осложнения, здесь же успешно лечат диабет глаза.

Часто люди с сахарным диабетом, встав на учет у эндокринолога, на этом успокаиваются. Конечно, впадать в панику не стоит, но необходимо понимать, что постоянный контроль за состоянием своего здоровья – это уже реальность. Если вдруг вам не говорил эндокринолог, что необходимо проверять зрение регулярно, обратитесь к офтальмологу самостоятельно.

Ткани глаза у диабетиков — в постоянном кислородном голодании. Высокий уровень содержания глюкозы в крови приводит к поражению кровеносных артерий, в том числе мелких сосудов сетчатки. Происходят кровоизлияния. От скопившейся крови образуются рубцы, которые «утяжеляют» сетчатку. Может произойти ее отслойка, ухудшение зрения, вплоть до полной слепоты. Поражение сетчатки глаза у диабетиков называют диабетической ретинопатией, или диабетом глаза.

Если у вас есть следующие симптомы, то не медлите с походом к офтальмологу:
-искажение предметов
-трудности при чтении
-пелена
-боль в глазу
-«мушки»
-нарушение цветовосприятия.

Со всеми этими проблемами помогут справиться специалисты МНТК «Микрохирургия глаза» в Оренбурге. Главное, знайте, что лечить диабет глаза на первоначальных стадиях — это не больно, процедуры проводятся быстро, чаще всего в режиме одного дня.

Записаться на диагностику можно по телефону: 8(3532)38-80-30 или самостоятельно на сайте клиники ofmntk.ru

Имеются противопоказания. Необходима консультация врача.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru