Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге прошёл концерт памяти врачей, погибших от коронавируса

Большой благотворительный концерт в честь медицинских работников Оренбургской области накануне, 25 февраля, дал детский хор «Новые имена».

Прославленный коллектив под руководством Марины Туркиной вместе с филармоническим ансамблем «Забава» отдали дань уважения подвигу медиков в борьбе с пандемией коронавируса.

Зрители почтили память коллег минутой молчания. Идею концерта, предложенную Мариной Туркиной и Львом Назаровым, поддержали в региональном минздраве.

Оренбургский благотворительный фонд «Евразия» подарил зрителям новую книгу крылатых выражений Виктора Черномырдина «Я далек от мысли…».

Актуальность афоризмов выдающегося оренбуржца гости почувствовали сразу: «Я не
сторонник сегодня лезть с распростертыми объятиями», – говорил Виктор Черномырдин еще много лет назад. Ну а его знаменитые «Хотели как лучше…» или «Много говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу» давно уже стали классикой, рассказали в пресс-службе фонда «Евразия».

Классика звучала и в самом концерте, но необычная: веселая, по-детски задорная. Концерт вел заслуженный артист России, художественный руководитель Оренбургского областного театра кукол Вадим Смирнов.

Завершилось выступление хора «Новые имена» песней-гимном «Люди в белых халатах» поэта Льва Ошанина и композитора Эдуарда Колмановского.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru