Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбурженка попала на мошенников при покупке авиабилетов в Санкт-Петербург

В Оренбурге возбуждено очередное уголовное дело по статье «мошенничество». 54-летняя жительница областного центра лишилась денег при онлайн- покупке билетов на самолет. Женщина заполнила данные банковской карты на мошенническом сайте.

В дежурную часть отдела полиции 33 МУ МВД России «Оренбургское» 54-летняя жительница областного центра обратилась с заявлением о хищении денежных средств в сумме 9 700 рублей.

Как установили в полиции, потерпевшая в сети Интернет нашла сайт по продаже недорогих авиабилетов по  маршруту «Оренбург-Санкт-Петербург-Оренбург». Женщина ввела в поля для заполнения данные своей банковской карты и код подтверждения полученный в смс-сообщении. Произошло списание денежных средств, после чего на сайте появилось сообщение о системной ошибке и запрос о повторе ввода данных карты и пароля, что вызвало подозрение у потерпевшей.

Оренбурженка обратилась на горячую линию банка, где ей сообщили, что денежные средства не были направлены на оплату авиабилетов. Потерпевшая сообщила о произошедшем в полицию. Установлено, что женщина неоднократно осуществляла покупка авиабилетов посредством сети Интернет, однако в этот раз попыталась купить билет на сайте-дублере, созданного злоумышленниками.

— В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к совершению хищения. По данному факту возбуждено уголовное дело, — сообщила старший следователь 3 отдела МУ МВД России «Оренбургское» Екатерина Ряховская. – Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru