Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Медногорские металлурги поддерживают городское здравоохранение

Медногорский МСК (предприятие металлургического комплекса УГМК) приобрел квартиру для врача-анестезиолога городской больницы. Очередной благотворительный проект коллектива металлургов ММСК вписывается в долгосрочную муниципальную программу поддержки местного здравоохранения в рамках соглашения о социально-экономическом партнерстве с администрацией города.

— Вы дарите людям самое ценное – здоровье и долголетие, поэтому искренне желаем, чтобы победа с нездоровьем всегда была на Вашей стороне, чтобы Медногорск стал для Вас родным городом, — сказал глава муниципалитета Андрей Нижегородов на торжественной церемонии передачи ключей от квартиры Владимиру Мокееву, который приехал работать в медногорскую горбольницу по приглашению руководства города.

— Мы придерживаемся системного подхода к «социальным» инвестициям, который предусматривает вопросы укрепления материально-технической базы горбольницы и привлечение врачебных кадров с предоставлением им жилья, — отметил генеральный директор ММСК Андрей Ибрагимов.

Главный врач ГБУЗ «Городская больница» Вячеслав Объедков отметил, что медно-серный комбинат делает акцент на приобретение самого современного медоборудования, предназначенного для восстановления здоровья людей. Так, в 2020 году для хирургического отделения был куплен факоэмульсификатор ультразвуковой стоимостью 1,5 млн рублей, благодаря которому 250 жителей Медногорска и близлежащих сел уже прошли курс глазных операций. Добавим, что с 2015 года градообразующее предприятие выделило городской больнице порядка 10,5 млн рублей на закупку специального оборудования, передало три квартиры для медицинских работников. Самый значимый объект — капитальный ремонт поликлиники при содействии УГМК на 190 млн рублей, который был завершен в январе 2019 года.

Помимо Медногорского медно-серного комбината в Оренбургской области работают такие предприятия Уральской горно-металлургической компании, как ПАО «ГайскийГОК», (г. Гай), специализирующееся на добыче медно-колчеданной руды подземным и открытым способами и ее переработке на собственной обогатительной фабрике, ООО «Оренбургский радиатор» (г. Оренбург), специализирующееся на разработке, внедрении и серийном производстве радиаторной продукции.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru