Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пять дней без справки: в мэрии напомнили об отмене уроков в морозы

В управлении образования администрации Оренбурга напомнили, что родители школьников могут самостоятельно принимают решение вести или нет детей в школу в морозные дни.

Очные учебные занятия в морозные дни в школах города рекомендовано отменять при следующих температурах:

  • для учащихся 1 — 4 классов – при температуре: — 25°С и ниже
  • для учащихся 5 — 8 классов – при температуре: — 28°С и ниже
  • для учащихся 9 — 11 классов – при температуре: — 30°С и ниже
  • А также с учетом штормового ветра (от 20 метров в секунду):
  • для учащихся 1 — 4 классов – при температуре: — 20°С и ниже
  • для учащихся 5 — 8 классов – при температуре: — 25°С и ниже.

Отмечается, что при отмене уроков, школы организуют электронное обучение, обучение при помощи дистанционных технологий или очное обучение учащихся в случае, если они пришли в школу в мороз.

— Для тех, кто пришел в школу, занятия будут проведены в штатном режиме по расписанию текущего учебного дня. Дети, которые остались дома, все равно выполнят программу и получат обучение в полном объеме – учеба будет организована с применением дистанционных технологий, — отметила начальник управления образования Лариса Бебешко.

Она уточнила, что окончательное решение о том, вести ли ребенка в школу или нет, принимают родители. Для этого просто необходимо предупредить классного руководителя.

— Лучше, конечно, ходить в школу и заниматься очно, но, если для того, чтобы остаться дома есть причины, находиться дома и обучаться без справки можно до пяти дней, – сказала начальник управления образования.

В управлении образования также напомнили родителям, что в холодные и ветреные дни необходимо ограничить пребывание школьников 1-4 классов на улице без взрослых.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru