Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мошенничество с субсидиями: в Саракташе осудили фермера

В Оренбургской области Саракташский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении руководителя сельхозпредприятия, обвиняемого в мошенничестве.

В ходе следствия было установлено, что фигурант уголовного дела в 2014 — 2015 годах получал субсидии в рамках госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Оренбургской области на 2013 — 2020 гг.».

Финансовые средства должны были быть направлены на возмещение затрат за приобретенное оборудование и сельхозтехнику. Фермер при получении субсидий завышал стоимость для возмещения в полном объеме, вместо положенных 50 %.

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, в ходе следствия были выявлены 4 эпизода мошенничества в крупном размере и 2 эпизода в особо крупном размере. Общая сумма ущерба составила более 6 миллионов рублей.

Во время обысков сотрудники полиции изъяли финансовые документы предприятия, провели встречные проверки с контрагентами и допросили 53 свидетеля.

Суд признал генерального директора предприятия виновным по всем преступлениям и приговорил его 3 годам лишения свободы условно и штрафу размере 500 тысяч рублей. Также в пользу регионального министерства сельского хозяйства взыскано 3 693 120 рублей, так как часть причиненного ущерба возмещена им добровольно в ходе следствия. Решение суда вступило в законную силу.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru