Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На трассе Орск-Челябинск освободили из снежного плена два десятка автомобилей

Два серьезных дорожных затора удалось ликвидировать силами оперативных служб Оренбургской области. По данным регионального Департамента пожарной безопасности и гражданской защиты, на участке трассы Орск-Челябинск застряли два десятка автомобилей.

Новые сутки снежной вахты принесли оренбургским спасателям очередное испытание. На автодороге Орск-Челябинск образовалось два затора из автомобилей. На первом заторе скопилось порядка 12 легковых авто, две фуры и один грузовик. На втором заторе — пять легковых автомобилей.

На месте стихийного бедствия работали спасатели восточного участка Аварийно-спасательной службы Оренбургской области, полицейские и дорожные службы. Тяжелая техника смогла пробить дорогу по полю, чтобы не допускать скопления техники. В сопровождении спасателей колонна проехала опасный участок.

В настоящий момент на автомобилях высокой проходимости УАЗ и Нива спасатели сопровождают колонны автомобилей на опасных участках автодороги Орск-Челябинск и проводят мониторинг прилегающих местных дорог до стабилизации погодных условий.

— По прогнозу синоптиков погода завтра не улучшится: ночью 25 февраля местами по области ожидается минимальная температура воздуха -30,-36°, в Оренбурге -28,-30°, по востоку сохранится усиление ветра порывы 15-18 м/с. А значит спасателям и другим службам предстоят еще одни нелегкие сутки, — резюмируют в областном Департаменте пожарной безопасности и гражданской защиты.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru