Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Почему шумит холодильник?

Согласно ГОСТу допустимым значением уровня шума от работающего холодильника считается показания до 55 дБ. Это примерно как разговор в полный голос – то есть не тихо. Впрочем, если посмотреть на заявленные производителем характеристики, то у большинства современных моделей холодильников будет указана цифра порядка 40 дБ. Подробнее — по ссылке на сайте: https://allmaster.com.ua/stati/shho-robyty-yakshho-golosno-shumyt-xolodylnyk-osnovni-prychyny-ta-korysni-porady-yak-usunuty-shum.

Холодильник – не самый тихий из бытовых приборов. Периодически он издает звуки различной громкости: гудит, журчит, булькает. Но если шум холодильника заметно усилился, в нем появились посторонние странные звуки – это признак неполадок. И устранять их нужно незамедлительно, пока ситуация не ухудшилась. Из этой статьи вы узнаете, что делать, если начал шуметь холодильник и какие причины это провоцируют.

На заметку: при выборе техники смотрите на этикетку, которая наклеена на лицевую часть агрегата. Там указывается класс энергопотребления, объемы камер, а самая нижняя цифра – это заветные децибелы. Если вопрос покоя для вас особо важен – внимательно сравните представленные модели и покупайте с наименьшим значением шума!

Вы выбирали именно такую, тихую модель, но холодильник все равно гудит как самолет?

  • Во-первых, проверьте, сняты ли транспортировочные болты? Они фиксируют пружины, на которых крепится компрессор. Если не вынуть их, пружины не начнут выполнять свою амортизирующую функцию, и холодильник будет гудеть очень сильно.
  • Во-вторых, дайте холодильнику время. Чтобы «проморозиться» полностью и выйти на нормальный режим работы, холодильнику требуется до недели.
  • В-третьих, проверьте правильность установки холодильника. Не соприкасается ли он с мебелью или иными предметами, вызывающими резонанс и усиливающими шум и гул? Помните: для нормальной работы холодильника нужно всегда оставлять зазор хотя бы в 5 сантиметров от окружающих его предметов.
  • В-четвертых, проверьте правильность загрузки холодильника. Этот совет актуален как для новых, так и для давно используемых агрегатов! Возможно, в холодильнике соприкасаются какие-то банки, кастрюли, бутылки и все это звенит и резонирует. В этом случае просто распределите содержимое полок несколько иначе.
  • В пятых, если холодильник рычит только при начале работы мотора – это нормально! При запуске мотору требуется большой стартовый ток чтобы «завести» ротор – в результате вы слышите непродолжительное рычание.

Если же на полках идеальный порядок, да и холодильник работает у вас не первый год и раньше вы не слышали от него особо громких шумов – значит, возникла какая-то неполадка, о которой холодильник и заявляет во весь голос.
Подробнее: https://rembitteh.ru/hozyayke-na-zametku/holodilnik-gudit-shumit/

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru