Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Завершено расследование дела о подпольной нарколаборатории

В Оренбургской области в суд передано уголовное дело в отношении двух местных жителей, обвиняемых в незаконном сбыте наркотических средств.

Сотрудники Оренбургского линейного отдела 8 ноября 2020 года задержали 25-летнюю девушку и 32-летнего мужчину. Во время досмотра у задержанных было обнаружено 11 полимерных свертков с синтетическими и растительными наркотиками.

Часть запрещённых веществ находились в пластиковой бутылке из-под молока, остальные в
дамской сумке среди шоколадных батончиков и печенья. Общий вес наркотиков составил 4,92 грамма, что является крупным размером.

Во время обыска в доме подозреваемых полицейские обнаружили мини-лабораторию по выращиванию марихуаны, 86 свертков с наркотиком, содержащим мефедрон, весы, упаковочные материалы и три картонные коробки с марихуаной. Общий вес изъятых наркотиков составил более 100 граммов.

В отношении подозреваемых было возбуждено 5 уголовных дел. Следователи установили, что мужчина занимался сбытом наркотиков с марта 2020 года. Получая информацию в интернете, он забирал из тайников наркотики и делал закладки. Заказчики перечисляли деньги через биткоин-кошелек.

В сентябре к незаконной деятельности присоединилась его знакомая. Она занималась оборудованием закладок, фотографированием и описанием тайников.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru