Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

От Москвы до Тулы: в Оренбурге суды вынесли приговоры фальшивомонетчикам

Сразу два районных суда Оренбурга вынесли решения в отношении групп фальшивомонетчиков, которые сбывали деньги на территории Оренбурга и других регионов страны. Поддельными денежными купюрами, номиналом 5 тысяч рублей, преступники расплачивались в торговых точках.

Промышленный районный суд  Оренбурга вынес приговор в отношении троих молодых людей. Они признаны виновными в совершении 13 эпизодов преступлений. В суде установлено, что злоумышленники приобрели подделки через Интернет и сбывали их на территории Оренбурга и Тулы. Во время задержания у фальшивомонетчиков обнаружены и изъяты 24 поддельных денежных купюры номиналом по 5 тысяч рублей.

— Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, приговорил каждого из фальшивомонетчиков к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, у каждого преступника конфискован мобильный телефон, использованный ими для совершения преступных действий, — прокомментировали в прокуратуре Промышленного района Оренбурга.

За совершение аналогичных преступлений Дзержинский районный суд приговорил двоих молодых людей, приехавших из Москвы и распространявших поддельные деньги в Оренбурге. Они признаны виновными. Им назначено наказание в виде 5,5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и штрафа в размере 100 тысяч рублей, а также ограничения свободы сроком на один год. Приговоры судов в законную силу пока не вступили.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru