Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Снег из центра Оренбурга вывезли после вмешательства прокуратуры

Прокуроры городов и районов Оренбургской области продолжают контролировать своевременную уборку снега. После последних проверок нарушения нашли в Оренбурге, Медногорске, а также Ясненском, Грачевском и Пономаревском районах.

Так, в Оренбурге после вмешательства прокуратуры с территории возле нескольких домов по улице Володарского вывезли кучи собранного снега. Аналогичные нарушения обнаружились и та территории населенных пунктов Ясненского района. Местный прокурор потребовал устранить навалы грязного снега, счищенного с дворовых территорий и оставленного на улице.

В Грачевском районе прокурор направил представления главам пяти муниципальных образований, на территории которых не была обеспечена своевременная очистка от снега автомобильных дорог. В Пономаревском районе к административной ответственности привлекли главу администрации, который также не обеспечил своевременную уборку снега с поселковых автомобильных дорог и пешеходных дорожек.

— С учетом погодных условий в последние дни вопросы уборки общественных территорий от снега остаются актуальными практически по всей области, в связи с чем прокуроры продолжают принципиально отстаивать права граждан на комфортные условия для жизнедеятельности, — добавляют в областной прокуратуре.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru