Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На Ирикле в буран пропал рыбак. Поиски длились больше трёх часов

На востоке Оренбургской области спасатели АСС за сутки дважды выезжали на помощь рыбакам.

В региональном департаменте пожарной безопасности и гражданской защиты раскрыли подробности поисковых операций.

Накануне, 23 февраля, около 10:15 поступила информация о том, что на Ириклинском водохранилище пропал рыбак. Супруга пропавшего сообщила, что её муж с двумя друзьями поехали на ночную рыбалку.

У каждого рыбака была своя палатка. Утром они собрались ехать домой. Двое мужчин собрали свои вещи, а третий в это время спал в палатке. Друзья решили не будить товарища и начали грузить свои вещи в машину, находившуюся в 300 метрах от берега в районе поселка Горный Ирик.

В это время уже поднялся штормовой ветер и метель. Видимость составляла не более 15 метров. Вернувшись к лункам, рыбаки не нашли своего друга в палатке, следы на водохранилище замело. Трубку мобильного телефона их товарищ не брал и мужчины позвонили на телефон спасения «112».

На место происшествия на снегоходе и УАЗе выехали спасатели Алексей Антонов, Сергей Цветков, Андрей Тимофеев и Дмитрий Малков. При полном отсутствии видимости, они работали по навигатору.

— Штормовой ветер сносил с ног, — рассказал спасатель Алексей Антонов.

Поиски длились больше трёх часов и спасатели постоянно находились на связи с двумя рыбаками, которые находились не берегу в машине.

Через некоторое время раздался телефонный звонок от пропавшего. Как выяснилось, он заблудился и вышел на противоположный берег Ириклы к жилым домам. Местные жители пустили рыбака согреться и напоили горячим чаем.

Спасатели прибыли по адресу, но мужчина отказался от помощи. Он решил переждать непогоду у гостеприимных хозяев, а затем, самостоятельно добраться до дома.

Вторая просьба о помощи поступила в АСС около 6 часов вечера. На берегу Ириклинского водохранилища в районе Гайского городского округа трое рыбаков застряли на автомобиле. И вновь к ним на помощь выехали спасатели под руководством Александра Литвинова.

При помощи автомобиля высокой проходимости «Нива» они отбуксировали машину на дорогу и рыбаки продолжили путь.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru