Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Чиновников Адамовского района требуют наказать за затягивание ликвидации коммунальной аварии

В Оренбургской области прокуратура требует привлечь к ответу виновных должностных лиц Адамовской администрации. Надзорное ведомство сообщает о срыве сроков ликвидации коммунальной аварии.

Прокуратура Адамовского района возбудила административное дело, поводом для которого стали результаты проведенной проверки. Установлено, что 29 января в результате порыва трубы центрального водопровода на ул. Пушкинской в поселке Адамовка приостановлено холодное водоснабжение сразу нескольких домовладений. В зоне отключения оказались дома, в которых проживают 16 жителей, включая семерых детей.

 -Сроки устранения аварии были затянуты, в результате чего население несколько дней не было обеспечено бесперебойной поставкой коммунальных ресурсов, — сообщили в прокуратуре Адамовского района.

В настоящее время материалы административного дела направлены для рассмотрения по существу. Виновному должностному лицу грозит наказание в виде административного штрафа в размере до одной тысячи рублей, юридическому лицу – до 5 тыс. рублей.

Помимо этого, в связи с выявленными нарушениями в адрес главы администрации Адамовского поссовета прокурором района внесено представление. В настоящее время ветхий водопровод заменен на новый.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru