Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье к социальному предпринимательству присоединяется туристический бизнес

По мнению руководителя компании «Лидия Тур», вариантом для развития социального бизнеса в туризме может стать проект доступного кемпинга. Чтобы туристов в нашем регионе было больше, в любой точке области необходимо создать доступные площадки для длительных остановок.

Речь не идет о гостиницах, а именно о доступных и простых домах, открытых для путников.

Именно с этим проектом Лидия Гетман прошла обучение по акселерационной программе «Социальный акселератор» Центра поддержки предпринимательства и развития экспорта Оренбургской области и получила большой импульс к дальнейшему развитию.

— Когда наступают времена, когда ты понимаешь, что дальше уже никак. И ты понимаешь, что здесь тебе двери точно открыты. Всегда тебя встретят. Совсем не нужно всегда помогать деньгами. Ведь так часто нужен просто совет, задать направление, вектор движения, — рассказывает о Центре «Мой бизнес» руководитель туристического агентства «Лидия Тур» Лидия Гетман.

В Центре поддержки предпринимательства и развития экспорта Оренбуржья индивидуальные консультации проводят со всеми желающими. 

— В Оренбургской области начался прием документов от субъектов малого и среднего предпринимательства на получение статуса «социальное предприятие», «социальный предприниматель». Всех предпринимателей, которые занимаются социально ориентированной деятельностью, мы приглашаем получить этот статус. 1 марта состоится информационный семинар для заинтересованных предпринимателей «Алгоритм подготовки документов для признания СМСП социальным предприятием» — напомнила руководитель проекта «Социальные инновации» АНО «Центр поддержки предпринимательства и развития экспорта Оренбургской области» Елена Бабина.

Как отмечают в министерстве экономического развития, основная задача центра «Мой бизнес» — поддержка и развитие социально-ориентированного предпринимательства в Оренбургской области.

Присоединиться к социальному предпринимательству можно, подав заявку. Более подробную информацию можно узнать по телефонам: 8-800-200-14-45 (доб.801) –
Бабина Елена Владимировна и (3532) 78-67-89 – Ульяшева Юлия Геннадьевна, а также на
сайте https://mb-orb.ru/.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru