Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье спасатели протащили через снежный затор фуру из Казахстана

Водителю казахстанской фуры оказали помощь сотрудники противопожарной службы Оренбургской области. Ночью, в 01.21, на пульт связи пожарной части 51 поступило сообщение о том, что фура с полуприцепом не может самостоятельно преодолеть снежный перемет на автодроге. Большегруз встал в трех километрах от поселка Шуваловка Переволоцкого района.

— На помощь немедленно выдвинулись на автомобиле высокой проходимости водитель Сергей Шевчик и пожарный Иван Сесоров. Подцепив фуру, при помощи троса казахстанский большегруз преодолел препятствие и продолжил путь самостоятельно, — рассказали в Департаменте пожарной безопасности и гражданской защиты Оренбургской области.

В 03:32 пожарный автомобиль вернулся в пожарную часть.

Департамент пожарной безопасности и гражданской защиты Оренбургской области рекомендует отказаться от дальних поездок на автотранспорте до улучшения погодных условий. В случае нахождения в опасности необходимо немедленно звонить по номеру 112. Звонок бесплатный, возможно позвонить как со стационарного телефона, так и мобильного даже при отрицательном балансе и отсутствии сим-карты.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru