Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мороз и ветер: циклонический вихрь продолжает терроризировать Оренбуржье

По прогнозам синоптиков Приволжского УГМС, в ближайшие сутки, 24 февраля, в Оренбургской области сохраняются неблагоприятные погодные явления.

По территории области проходит циклонический вихрь, который своим атмосферным фронтом задевает южные и восточные районы. В регионе ожидается сильная метель, низовая метель при ухудшении видимости до 500-1000 метров. Ночью и утром местами мороз ниже -25° с усилением северного ветра порывами до 15-22 м/с. 

Сегодня ночью было облачно с прояснениями. В большинстве районов прошёл снег, в восточных районах отмечалась сильная метель. Ветер северный 9-14 м/с. Местами порывы до 17-22 м/с, в отдельных восточных районах порывы достигали 25-26м/с. Температура воздуха составила -23,-28 °C. В северо-западных и северных районах -29,-34°.

Днём будет облачно с прояснениями. В большинстве районов пройдёт небольшой, преимущественно в восточных районах умеренный снег. Ветер северный 9-14 м/с.
Преимущественно в центральных и восточных районах порывы до 17-22 м/с. Температура воздуха -19,-24 °C.

В Оренбурге облачно с прояснениями. Небольшой снег, метель. Ветер северный 9-14 м/с.
Порывы 17-22 м/с. Температура воздуха -21,-23 °C.

Напомним, на фоне неблагоприятных метеоусловий в Оренбургской области региональные силы МЧС перешли в режим повышенной готовности. К выездам и развертыванию подготовлены пункты обогрева и аэромобильная группировка.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru