Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Игнат Петухов рассказал о главных качествах оренбургских студентов

Гендиректор Корпорации развития Оренбургской области Игнат Петухов встретился с волонтерами ОГУ. После встречи он рассказал о разговоре с оренбургскими студентами и их лучших качествах.

— В день всех влюблённых, официально признаюсь в любви ко всей нашей Российской молодежи, а к молодёжи Оренбуржья — в особенности! Обожаю встречаться со студентами и школьниками. Они заряжают энергией покруче любого термоядерного реактора! Сегодня встретился с волонтёрами ОГУ. Получился очень живой и открытый диалог. Ребятам было интересно узнать о том, чем занимается вся наша команда Корпорации развития о главе с губернатором Денисом Паслером. Мы обсудили вопросы экономики и инвестиций, стратегии развития области до 2030 года и не только. Круто, что ребят интересует, вовсе не тиктоки, митинги и Моргенштерны, а страна в которой они будут жить через 10 лет. Как будут развиваться предприятия, на которых они смогут работать. Как будет развиваться город, в котором они будут жить и растить своих будущих детей. А главное, как они уже сейчас могут менять наш мир к лучшему, — рассказал Петухов.

Он также привел несколько качеств оренбургских студентов, которые в будущем изменят Оренбургскую область.

— 40% студентов хотят быть предпринимателями, но не знают как это сделать. Хотят, чтобы предпринимательство преподавали в ВУЗах. Комфортные дворы, парки и дороги волнуют их гораздо больше, чем здравоохранение и социалка. Ребята готовы оставаться работать в своих городах, но нужен понятный карьерный трек и «живые» проекты. Молодежь хочет видеть, куда идут их налоги, и что более важно сами хотят выбирать на что направлять эти деньги. Как же это здорово! Считаю, что каждый государственный служащий должен раз в квартал встречаться с молодежью, чтобы понимать, чего ждут ребята через 10 лет и к какому образу желаемого результата мы должны прийти! — заключил гендиректор Корпорации развития.

Игнат Петухов подчеркнул, что студенты с их идеями могут изменить не только Оренбуржье, но и Россию.

— Только в честном и открытом диалоге мы сможем вместе сделать Orenburg great again! И не только Оренбург, но всю нашу страну. Ребята точно готовы брать на себя ответственность и реализовывать сложные проекты, — резюмировал он.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru