Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Семья, убитого душманами оренбуржца, передала вещи в музей ОГУ

В Оренбурге в канун Дня защитника Отечества семья погибшего в Афганистане Сергея Попкова передала на вечное хранение в музей истории ОГУ личные вещи героя.

Оренбуржец Сергей Попков в 1983–1984 годах он учился на электротехническом факультете Оренбургского политехнического института.

В музее истории ОГУ ко Дню защитника Отечества была открыта экспозиция, в которую вошли материалы, рассказывающие о студентах вуза, принимавших участие в боевых действиях в Афганистане, сообщили в пресс-службе университета.

Советские военнослужащие принимали участие в военном конфликте, выполняя интернациональный долг. Многие из них героически погибли.

Один из героев — Сергей Попков. Во время боевой операции в районе Баглана, он подавил пулеметную точку противника и был награжден медалью «За отвагу».

В октябре 1985 года во время атаки на блок-пост, механик-водитель Сергей Попков был ранен и похищен душманами. В плену за отказ изменить Родине он был убит. За проявленные мужество и верность Отчизне Сергей Попков награжден орденом Красной Звезды посмертно.

Семья героя приняла решение передать в фонды музея истории ОГУ личные вещи Сергея Попкова: зачетную книжку, тетради с лекциями, награды.

Фото: Денис Рябцев ОГУ

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru