Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мэрия Новотроицка опровергла фейк о жестоком обращении с ребёнком

Информация о том, что в Новотроицке Оренбургской области трёхлетняя девочка находится в опасном положении появилась в социальных сетях на минувшей неделе.

В одном из пабликов был опубликован пост о семье, которая оставляет малолетнего ребёнка без присмотра. По словам автора поста соцслужбы на информацию соседей о неблагополучной семье не реагируют. Девочка сутками находится дома одна, ходит в памперсах и не бывает на улице.

В администрации Новотроицка опровергли данную информацию. Комиссия по делам несовершеннолетних и представители отдела опеки провели расследование по данному факту. Они провели поквартирный обход и поговорили с жильцами. Вечером участковый повторно провёл поквартирный обход.

Информация, опубликованная в социальных сетях, не подтвердилась, сообщает администрация Новотроицка.

— Все семьи с детьми, проживающие в доме, благополучные. Выяснилось, что только в одной квартире проживает ребенок 2 лет. Он ухожен, находится под постоянном присмотром мамы (она в декретном отпуске). Семья полная, благополучная, — говорится в сообщении мэрии.

Отмечается, что в настоящее время сотрудники полиции разыскивают автора публикации, ему грозит ответственность за клевету.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru