Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Директор «Архитека» оштрафован за неисполнение обязательств по госконтракту

В Оренбурге мировой суд Дзержинского района оштрафовал ООО «Архитек» и его директора Альберта Ибрагимова.

Ибрагимова признали виновным в нарушении части 7 статьи 7.32. КоАП РФ. Речь идет о действии или бездействии, которые привели к неисполнению обязательств по контракту.

Директор компании оштрафован на двести тысяч рублей. Как сообщил юрист и специалист по госзакупкам Дмитрий Болдырев, компания «Архитек» была привлечена к ответственности как юрлицо по другому делу. Предприятие оштрафовали на 400 тысяч рублей.

Как рассказал прокурор Оренбурга Андрей Жугин на встрече с предпринимателями, штрафы выписаны по делу о «подпорной стене» на набережной Урала. При модернизации набережной Урала ее изначально не было в технической документации к проекту. В ходе разбирательства выявили, что упущение допущено со стороны «Архитека» при проектно-изыскательских работах.

Как писал «Оренбург Медиа», ситуация летом привела к объявлению новой закупки. Она оказалась дороже предыдущей на пять миллионов рублей.

Альберт Ибрагимов является мужем министра архитектуры Оренбургской области Натальи Ибрагимовой. Она неоднократно упоминала об этом в своих публикациях.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru