Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Гаджеты, борода и кроссовки: мужчины назвали самые желаемые подарки на 23 февраля

В преддверии Дня защитника Отечества сразу несколько российских сервисов провели опросы на тему подарков. Топ самых ожидаемых вот уже несколько лет остается неизменным – это косметика и парфюм, в последние два года в лидеры выбились и гаджеты, а также спортивные аксессуары.

Как следует из данных опроса сервиса по поиску работы SuperJob, смартфон или какую-то другую технику хотели бы получить на 23 Февраля 11% респондентов. Каждый десятый (10%) был бы рад одежде или аксессуарам. Подарок в денежном эквиваленте выбрали 8% участников опроса.

При этом 6% мужчин признались, что в День защитника Отечества больше всего хотят проявления любви и заботы со стороны женщин.

Аналитики «МТС Банка», «СберУслуг» и Lamoda констатируют, что в середине февраля втрое выросли продажи мужских гелей для душа и средств для укладки волос, вдвое — на шампуни. Спрос на ароматы для мужчин и пену для бритья был в пять раз выше, чем в январе. Растет спрос и на водонагреватели.

В топе подарков оказались и средства по уходу за бородой. По данным Lamoda, наборы для ухода за бородой стали покупать в девять раз чаще, масло для бороды — в три раза. При этом, по статистике сервиса «СберУслуги», на 17 процентов вырос спрос на мастеров по уходу за бородой. Самой востребованной услугой перед праздником оказалась мужская стрижка. Расходы в этой категории выросли на 60 процентов.

Примерно вполовину увеличились расходы на спортивные товары для мужчин. Самой популярной покупкой традиционно стали кроссовки, на четверть вырос спрос на занятия или консультации у спортивных тренеров.

Судя по данным «МТС Банка», за неделю до праздника расходы россиян сильнее всего выросли в магазинах сувениров и одежды (почти на 40 процентов). На четверть чаще стали покупать лотерейные билеты и игрушки. Далее в рейтинге — косметика, спорттовары и алкоголь. Платежи по картам за февраль 2020 и 2021 годов свидетельствуют о том, что наши россияне не против отметить праздник походом в кино, театр или бар. Заказы в этих категориях растут заметнее, чем, например, в сегменте «еда на дом».

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru