Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Курьез дня: двое оренбуржцев получили условные сроки за подпольное производство пластыря

В городе Гай Оренбургской области двое местных жителей получили условные сроки за подпольное производство пластыря «Серебряные мостики».

Решение вынес Гайский городской суд. Мужчины вины не признали, утверждая, что производят не медицинское, а косметическое изделие.

Согласно данным суда, один из осужденных делал пластыри при помощи изготовленного вторым фигурантом металлического станка. Он наматывал серебряный «дождик» на медицинский пластырь, упаковывал его, снабжая каждую упаковку инструкцией по применению и этикеткой с названием. После этого второй фигурант забирал продукцию и реализовывал ее.

— Суд признал доказанным факт незаконного производства и сбыта незарегистрированных медицинских изделий, поскольку в инструкции к пластырю «Серебряные мостики» указаны разнообразные показания для лечения конкретных заболеваний и патологий организма человека, — говорится в сообщении Гайского горсуда.

Индивидуальный предприниматель, организовавший подпольную фабрику, получил четыре года условно. Его подельник осужден на три года, также условно.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru