Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Министерстве образования заявили о контроле за ситуацией после отравления в оренбургской гимназии

Региональный минобр дал оценку действию администрации гимназии №1 Оренбурга после массового отравления детей. Ведомство рассказало о том, что с первого дня возникновения сложной ситуации действия администрации школы были оперативны и грамотны, а все мероприятия проводились в соответствии с требованиями СанПиН.

В настоящее время министерство образования держит ситуацию на контроле и находится в постоянном взаимодействии с директором гимназии, специалистами управления образования, Роспотребнадзором Оренбургской области.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», накануне, 18 февраля, сразу полтора десятка учеников и педагог пожаловались на симптомы кишечного расстройства. В итоге четырех человек госпитализировали.

Региональный Роспотребнадзор провёл лабораторное обследование больных и сотрудников пищеблока. У всех заболевших и сотрудника пищеблока был обнаружен возбудитель норовирусной инфекции. Для учеников и сотрудников гимназии организован медицинский осмотр. В образовательном учреждении введен карантин.

-На основании Постановления главного государственного санитарного врача по Оренбургской области с 19 февраля и до особого распоряжения в гимназии введён режим ограничительных мероприятий, обучающиеся переведены на электронное обучение с применением дистанционных образовательных технологий. 20 февраля будет проведена повторная дезинфекция всех помещений гимназии силами специализированной организации по режиму, применяемому при вирусных инфекциях, — сообщили в министерстве образования Оренбургской области.

Заключение о причине возникновения непростой ситуации будет сделано соответствующими компетентными органами.

Между тем депутаты Законодательного собрания Оренбургской области начали оперативную проверку состояния дел в школах Оренбуржья. По данным Оренбургского регионального отделения партии «Единая Россия» к ним поступают многочисленные жалобы от родителей.

 — Качественное горячее питание в школах — это залог здорового развития школьников. Если в ходе проверки будут выявлены факты злоупотреблений и создания угрозы здоровью детей, мы потребуем принятия самых решительных мер, -заявил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Олег Димов.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru