Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге гимназию №1 закрыли на карантин по норовирусу

Всех учеников гимназии №1 Оренбурга переводят на временное дистанционное обучение. Школу закрывают на карантин по норовирусу. Распоряжение подписала главный санитарный врач региона.

В мэрии сообщили, что с 19 февраля и до особого распоряжения вводится карантин в гимназии №1. Причина – вспышка норовируса среди учеников. Школьников временно переводят на дистанционное обучение, уточнила начальник управления образования Оренбурга Лариса Бебешко.

Добавим, что распоряжение о введении карантина в гимназии сегодня, 19 февраля, подписала главный государственный санитарный врач по Оренбургской области Наталья Вяльцина.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», накануне, 18 февраля, сразу полтора десятка учеников и педагог пожаловались на симптомы кишечного расстройства. В итоге четырех человек госпитализировали.

Региональный Роспотребнадзор провёл лабораторное обследование больных и сотрудников пищеблока. У всех заболевших и сотрудника пищеблока был обнаружен возбудитель норовирусной инфекции. Для учеников и сотрудников гимназии организован медицинский осмотр.

Отметим, норовирусная инфекция – острое вирусное заболевание, проявляющееся преимущественно синдромом гастроэнтерита. Типичная сезонность вируса – зимнее время.

Норовирусы являются причинами кишечных инфекций в 50-90% случаев болезни взрослых и 30% детей школьного возраста. Группами риска при норовирусном поражении считаются дети, люди с первой группой крови, беременные, лица пожилого возраста.

Преимущественный путь передачи – контактный при совместном использовании бытовых предметов и посуды, контаминированных возбудителями.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru