Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На оренбургском заводе бурового оборудования запустили уникальную установку для добычи алмазов

В Оренбургской области ОАО «Завод бурового оборудования» накануне, 6 сентября, провёл торжественный запуск новой подземной буровой установки с уникальными параметрами.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, на предприятии завершился серьезный машиностроительный проект. Новая взрывозащищенная подземная буроваяустановка ZBO U7ex по своим рабочим параметрам не имеет аналогов и предназначена для крупнейшей алмазодобывающей компании России и мира – АК «АЛРОСА», которая добывает 95% алмазов России .

Установка рассчитана на работу в условиях алмазных шахт, где присутствует взрывоопасный газ метан. ZBO U7ex оснастили системой дистанционного управления и защитили специальным корпусом, чтобы работы выполнялись без риска для жизни и здоровья проходчиков.

Западные компании не производят подобные установки, в России также нет аналогов ZBO U7ex.

Напомним, ОАО «Завод бурового оборудования» производит бурильные трубы, буровой инструмент и технику для геологоразведки и добычи твердых полезных ископаемых, а также буровые установки различного типа: ZBO S15; ZBO U; ZBO Е. Продукция завода известна на всей территории России, в странах СНГ и дальнего зарубежья.

За 8 месяцев 2019 года объем отгруженных товаров, выполненных работ и услуг составил 423,9 млн рублей, или 119,8% к аналогичному периоду прошлого года.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru