Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Госпитализированы 4 школьника. Мэрия обнародовала подробности инцидента в гимназии №1

В администрации Оренбурга уточнили ситуацию с предполагаемым отравлением детей в учебном заведении областного центра.

— На школу пришло предписание Роспотребнадзора о четырех подтвержденных случаях, говорится в сообщении пресс-службы. Название заболевания не уточняется.

В управлении образования уточнили, что в гимназии работали эпидемиологи и сотрудники Роспотребнадзора. Поликлиника, расположенная в районе школы, на протяжении нескольких дней будет проводить осмотры детей в учебном заведении.

Как сообщила начальник отдела образования Лариса Бебешко, в заднии была проведена заключительная дезинфекция и отобран необходимый материал для исследований.

— О выводах говорить преждевременно. По словам специалистов, на проведение анализов потребуется около пяти дней. Медики проверят возможных контактных лиц и сделают выводы о том, что стало причиной заболевания, — заявила Бебешко.

В настоящее время столовая в школе работает в штатном режиме. Горячее питание подаётся в одноразовой посуде. Сотрудников пищеблока пока отстранили от работы.

Начальник управления образования уточнила, что в ближайшее время проверят КШП, который занимается организацией питания в школах города.

Напомним, информация о том, что ученики гимназии № 1 заболели после обеда в школьной столовой появилась накануне, 18 февраля. В мэрии Оренбурга сообщили, что ситуация находится по контролем. 

Прокурор Оренбургской области Руслан Медведев поручил прокурору Ленинского района областного центра провести проверку по данному сообщению.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru