Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как выбрать систему видеонаблюдения

Камеры видеонаблюдения получили распространение уже в 1950-х годах — с их помощью полицейские следили за дорожным трафиком и порядком в общественных местах. Поскольку первые камеры умели только передавать изображение, но не могли записывать — за происходящим на экране всегда должны были внимательно следить операторы. Подробнее об этом можно прочитать по ссылке на сайте профильной компании:usm1.com.ua/ .

Варианты подключения камеры наблюдения зависят от целей и масштабов наблюдения. Если хозяева небольших магазинов и складов нередко устанавливают камеры самостоятельно, то в торговых центрах и на предприятиях эту работу всегда выполняют специалисты — они рассчитывают, сколько камер понадобится, где их разместить и как настроить.

Системы видеонаблюдения и охранное видеонаблюдение , выделяются своим многообразием, от одной камеры (хотя системой это по определению назвать нельзя), до сложных структур на предприятиях, из сотен камер, километров проводов и десятками человек обслуживающего персонала.

Разумеется, сложные системы, устанавливаемые в торговых центрах, школах или предприятиях, требуют квалифицированного расчета и подбора оборудования, и этим должны заниматься специализированные фирмы. Монтаж систем безопасности — сложная работа.

А что, если вы хотите установить наблюдение у себя дома/ квартире/ даче, или вы владелец небольшого магазина или офиса? Вам вполне по силам выбрать комплект видеонаблюдения, подходящий именно под ваши нужды.

Система видеонаблюдения состоит из множества компонентов, но минимальный набор включает в себя: регистратор, камеры, блок питания камер, кабель и разъемы. Также потребуются монитор или другое устройство для вывода изображения, а также устройство для записи и хранения видеоархива.

Основные параметры для выбора камеры:

  • Тип корпуса. Выбор в первую очередь зависит от места будущей установки камеры. Для наблюдения внутри помещений чаще всего используют купольные камеры, имеющие корпус в виде полусферы. Их удобно устанавливать на любых поверхностях — горизонтальных и вертикальных. Если вы собираетесь разместить камеру на улице, стоит приобретать устройство в прочном корпусе, который выдерживает перепады температур и влажности, а также механические повреждения.
  • Угол обзора. Если вам нужно следить за большой территорией, подойдет камера с широким углом обзора — 70-140°. При этом необходимо учитывать, что широкий угол обзора не позволяет различать детали удаленных объектов, такие как номера машин и лица людей. Чем большую площадь охватывает камера, тем меньшую детализацию вы получите. Чтобы различать мелкие детали на большом расстоянии, приобретайте камеру с узким углом обзора — 10-30°.
  • Светочувствительность. Минимальный уровень освещенности, при котором камера способна различать объекты, обозначается в Люксах (лк). Чем больше лк, тем сильнее освещен объект. Для офисов или магазинов с достаточным уровнем освещенности подойдет камера с чувствительностью 50-500 лк, для автостоянок и товарных складов — 30-50 лк. Если вам нужно круглосуточное видеонаблюдение, выбирайте камеру с чувствительностью не менее 0,01 лк.
  • Разрешение. Чем выше разрешение камеры, тем более четкое изображение вы получите на экране. Для наблюдения за подсобными помещениями, запасными выходами и коридорами хватит камеры с разрешением всего 1 Мп — это позволит видеть общую картину без деталей. Для установки в торговых точках обычно используют камеры с разрешением 2-3 Мп.


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru