Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как выбрать диван?

Вы хотите купить новый диван? Его внешний вид — это не главное в одном из самых основных предметов интерьера вашей гостиной… Вот несколько советов, как правильно выбрать диван, на котором приятно сидеть/лежать, и чтобы он прослужил максимально долго. Отметим, что каталог интернет-магазина Отличная мебель — по ссылке на сайте.

Прямой

Этот вид мебели занимает меньше всего места, ему просто найти место — можно придвинуть к любой стене или оставить в центре комнаты и отталкиваться от его расположения в расстановке остальной мебели. Двухместные прямые диваны хорошо подойдут для кухни, а вот трехместные — уже более громоздкие, в малогабаритках их лучше не ставить.

Модульный

Модульные диваны для гостиной — это своеобразный конструктор. Разные его части складывается в одну, так что его удобно сделать и прямым с пуфом, и поставить, как угловую модель, и создать островную композицию. Производители часто предлагают приобрести разные части на выбор, и это однозначный плюс: можно собрать любую подходящую конструкцию для вашего интерьера.

Угловой диван в гостиную

Очень популярный вариант, во многом благодаря его мобильности. Расположившись в углу комнаты, он не загромождает пространство, выглядит всегда органично, несмотря на внушительные размеры.  Он отлично подходит для большой семьи, которая живет в небольшой квартире. В разложенном варианте угловой превращается в спальный диван — в гостиной часто нужно дополнительное спальное место. Для больших пространств он может служить способом зонирования, если поставить его в центре.

Каркас

Долговечность дивана во многом определяется материалом, из которого собрано его основа. Самые простые и дешевые обычно имеют раму, собранную из ДСП. Покупать такой диван на рынке или у ненадежного продавца не стоит — низкокачественное ДСП не только сократит срок службы вашего дивана, но и может годами выделять вредные вещества. Но если каркас собран из качественного материала, то такой диван стоит рассматривать как хорошую покупку за разумные деньги. Наиболее распространены рамы из дерева: сосна, береза, ясень, бук, дуб и другие породы. Самая качественная мебель имеет раму из дубовых брусьев, которые усилены металлическими элементами. Такие диваны относятся к высшей ценовой категории, но длительный срок эксплуатации делает покупку выгодной.

Несколько особняком стоят диваны с рамой из металла. Обычно такой каркас имеет офисная мебель. Элементы из хромированной стали хорошо смотрятся в комнатах с интерьером в стиле хай-тек и имеют серьезный запас прочности. К недостаткам металлических каркасов относят их излишний вес и дороговизну.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru