Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Цех по производству алюминиевых теплообменников «Оренбургского радиатора» пополнился новым оборудованием

На «Оренбургском радиаторе» (предприятие машиностроительного комплекса УГМК) приобретен и выведен на заданную производственную мощность листогибочный пресс Ermaksan с ЧПУ. Стоимость оборудования турецкого производства составила порядка 3 миллионов рублей.

Гидравлический пресс позволяет гнуть стальные и алюминиевые заготовки толщиной до 8 мм. в зависимости от выбранного инструмента и ширины детали. Отформованные металлические элементы используется при изготовлении планок, уголков, кронштейнов, применяемых при сборке блоков радиаторов. Максимальное усилие нового оборудования 135 тонн.

Вначале технологического процесса оператор вводит в программу исходные данные – длину заготовки, толщину металла, радиус и угол гиба. В соответствии с программой он выбирает матрицу и пуансоны для придания формы будущей детали и пресс автоматически перемещает упоры в зависимости от размера и этапа гибки. Далее оператору необходимо установить заготовку и нажать педаль.

-Листогибочный пресс приобретен в рамках инвестиционного проекта по производству алюминиевых теплообменников. Оборудование позволило сократить производственный цикл, снизить затраты на транспортные расходы при изготовлении радиаторов для сельскохозяйственной и специальной техники, – рассказал технический директор предприятия Дмитрий Ильясов.

Помимо «Оренбургского радиатора» в Оренбургской области работают такие предприятия Уральской горно-металлургической компании, как ООО «Медногорский медно-серный комбинат» (г. Медногорск), специализирующееся на производстве черновой меди, ПАО «Гайский ГОК», (г. Гай), специализирующееся на добыче медно-колчеданной руды подземным и открытым способами и ее переработке на собственной обогатительной фабрике.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru