Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пионеры против COVID. Правительство Оренбуржья агитирует за прививки «по-советски»

В правительстве Оренбургской области сочинили серию постеров по подобию советских агитплакатов. Их посвятили борьбе с COVID и пропаганде вакцинации. Главные действующие лица – пионеры и пролетариат.

Подборку опубликовали в официальном аккаунте правительства в Instagram. На картинки, популярные в СССР подверстали современные реалии – COVID-19, вакцинацию и кому. Галерею агитплакатов снабдили пояснением.

— Если бы коронавирус пришёл к нам в советское время, думаем, плакаты, призывающие на прививки, выглядели бы так, — уточняется в комментарии к посту.

Главные герои обновленных агитационных плакатов – пионеры и пролетарии. Каждый из них призывает привиться от COVID-19: «… с прививкой не впадешь ты в кому», «Спутник от ковида спасет тебя» или «Каждому покажет пример вакцинировавшийся пионер!». Нашлось место и предупреждению – «Не пытайся сделать прививку от коронавируса самостоятельно».

За сутки подборка «агитки» набрала больше 350 лайков и полсотни комментариев. Большинство творчеством не воодушевились и выступили с критикой современной трактовки советских плакатов.

Отметим, аналогичные агитплакаты опубликовала опергруппа Рязанской области, сообщает портал 62info.ru.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru