Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пять авто за ночь. В суд передано дело банды угонщиков

В Оренбургской области сотрудники полиции МУ МВД России «Орское» завершили предварительное следствие по уголовному делу «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

В дежурную часть полиции обратился автовладелец, который сообщил, что ночью неизвестные от дома по улице Горького угнали его автомобиль ВАЗ-21213.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники задержали двух подозреваемых: ранее судимый 25-летнего орчанина и недавно вышедшего из колонии 29-летнего местного жителя.

Правоохранители установили причастность фигурантов уголовного дела ещё к четырём угонам машин. В эту же ночь они угнали с улицы Горького автомобиль ВАЗ-2105, с улицы Нефтяников ВАЗ-21074 и два ВАЗа-21043, с улиц Короленко и улице Станиславского.

В момент совершения преступления мужчины находились в состоянии алкогольного опьянения. Заметив нужную машину, они разбивали задние боковые стекла, открывали двери, угоняли автомобили для того, чтобы покататься по ночному Орску. Находясь в салоне одной из угнанных машин, подозреваемые не справились с управлением и протаранили стол.

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, все автомобили были найдены сотрудниками полиции и возвращены владельцам.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru