Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Что такое онлайн квест?

Мы все стали свидетелями молниеносного появления новых трендов. Но! Это не значит, что всем организаторам мероприятий пришлось изобретать что-то совершенно новое. Онлайн-поздравления, интеллектуальные игры, квесты и шоу-программы существуют достаточно давно, просто именно сейчас такой формат мероприятий  — единственно возможный шанс сохранить команду и вдохновить ее на новые свершения после окончания пандемии.

Важно, чтобы сотрудники почувствовали уверенность и заботу в условиях тотальной тревожности. Для этого нужно объединиться в едином игровом онлайн пространстве и ощутить вовлеченность каждого в общее дело. Интернет наполнился онлайн-квестами. Платными и бесплатными, взрослыми и детскими, страшными и шуточными, легкими и сложными. Любители игр находят для себя подходящие сценарии, но чаще всего это развлекательные квесты для одного участника. Чтобы узнать больше, можно перейти на сайт.

Это готовая онлайн-игра, которая поднимет боевой дух, сплотит сотрудников и активирует скрытые ресурсы команды.

Веб квесты используют и в образовании. Структура веб-квеста предполагает как индивидуальную работу, так и командную, при которой интерактивная форма обучения наиболее соответствуют личностно-ориентированному подходу. В этой связи технология веб-квест способствует развитию мотивации к обучению, которая заключается не только в заинтересованности студентов в поиске нужной им информации, но и в их готовности самостоятельно выполнить поставленную задачу. Следовательно, студенты развивают тем самым свои способности к самостоятельной деятельности, что способствует преобразованию полученной информации в более обдуманное понимание. Таким образом, интеграция технологии веб-квест в учебный процесс решает одну из ключевых задач современного образования увеличение объема внеаудиторной самостоятельной работы студентов, за счет которой процесс метапознания формирует процесс саморегуляции личности, в связи с чем самостоятельная работа обретает характер управляемости со стороны самого обучаемого.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru