Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Такси в Ирикле и опасный кювет. Спасатели АСС провели ночь на выезде

Спасатели аварийно-спасательной службы Оренбургской области минувшей ночью дважды выезжали для оказания помощи жителям восточного Оренбуржья.

Региональный департамент пожарной безопасности и гражданской защиты обнародовал подробности спасательных операций.

Две девушки и молодой человек из Гая на такси выехали в деревню Приморск в сильный снегопад. Таксист решил сократить путь и поехал по льду Ириклинского водохранилища. Автомобиль застрял в снегу, а таксист потерял ориентацию.

Одна из пассажирок позвонила спасателям и сообщила о происшествии. Находясь на постоянной телефонной связи с водителем, спасатели на УАЗе высокой проходимости выдвинулись на поиски застрявшей машины.

Добравшись до автомобиля, сотрудники вытащили его из снега и сопроводили в посёлок Энергетик напомнив водителю об отсутствии официальных ледовых переправ в регионе о опасности выезда на лёд.

Второй инцидент произошёл на трассе Энергетик-Новоорск в районе посёлка Будамша. Автомобиль » Лада» из-за непогоды вылетел в кювет. Брат водителя позвонил спасателям и сообщил, что легковые машина, проезжавшие по пути пытались помочь вытащить авто, но не смогли.

Спасатели восточного участка АСС выехали на помощь на автомобиле высокой проходимости и вытащили застрявшую легковушку из снега. Водитель «Лады» поблагодарил спасателей и продолжил путь самостоятельно.

Фото: gochs.orb.ru

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru