Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбургские памятники отмоют от пыли и помета за 440 тысяч рублей

Администрация Оренбурга объявила очередную закупку на помывку и зимнее обслуживание городских монументов.  Информация размещена на сайте госзакупок. Цена годового контракта составляет 437,2 тысячи рублей. Прием заявок на участие в тендере стартовал накануне, 16 февраля, и продлится до 25 февраля. Заказчиком является Департамент градостроительства и земельных отношений администрации города.

В объем работ входит обработка памятников от загрязнений природного и техногенного характера. Предполагается, что очищать монументы будут мыльным раствором, мягкими щетками и специальными чистящими средствами, после протирать и полировать мягкой материей. Уточняется также, что все работы должны проводится в светлое время суток со специальным оборудованием.

В перечень памятников монументальной скульптуры, которым предстоит помывка и уборка, вошли 42 объекта, среди которых все известные памятники Оренбурга. В среднем, в течение года «генералить» их будут три раза, столько же раз убирать возле них снег.

Единственным исключением является памятник Пушкину и Далю в сквере на пересечении улиц Краснознаменной и Советской. Его очищать от грязи и пыли, а также птичьего помета будут 26 раз в год. Шесть раз в год генеральную уборку проведут и на мемориале «Вечный огонь» на проспекте Победы.

Свою работу исполнитель должен фиксировать на фото, чтобы заказчик смог оценить состояние каждого объекта до и после. Предполагается, что контракт будет действовать до 10 декабря 2021 года.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru