Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Правительство России готовит дополнительные меры поддержки малого и среднего бизнеса

Правительство России по поручению Президента прорабатывает дополнительные адресные меры поддержки МСП. Об этом заявил министр экономического развития России Максим Решетников, выступая на «Правительственном часе» в Государственной Думе.

-По поручению Президента Правительство совместно с бизнес-сообществом прорабатывает дополнительные адресные меры поддержки, – сказал министр. – В связи с этим очень актуален инструмент идентификации бизнеса.

Как напомнил Максим Решетников, при реализации мер поддержки дискуссионным стал вопрос по ОКВЭДам как ключевым критериям для получения помощи.

-Не все обращали должное внимание на необходимость актуализировать ОКВЭДы, – констатировал он.

Именно поэтому микро- и малому бизнесу была предоставлена возможность получить кредитную поддержку по программам «ФОТ.0» и «ФОТ 2.0» – не только по основному, но и по дополнительным видам деятельности. Частные детские сады, школы, вузы и организации в сфере отдыха и оздоровления детей включили в реестр социально ориентированных НКО.

При этом, по словам министра, корректно идентифицировать свой бизнес могут только сами предприниматели. Многие из них это уже сделали – за 2020 год поменяли свои ОКВЭДы более 220 тыс. компаний (в 2 раза больше, чем было в 2019 г.).

-И, конечно, в новых программах поддержки мы будем уже опираться на эти актуализированные виды деятельности, – подтвердил он.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru