Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Переволоцком нашли подземные резервуары с нефтепродуктами. Прокуратура проводит проверку

На территории Переволоцкого района Оренбургской области обнаружен еще один возможный источник неприятного запаха. Об этом «Оренбург Медиа» сообщили в прокуратуре района. Информация появилась у надзорных органов при содействии местных жителей.

На юго-западе поселка Переволоцкого, на территории, принадлежащей одной из организаций, обнаружены отдельные участки местности с признаками загрязнения углеводородным сырьем. На той же территории установлено наличие подземных резервуаров, заполненных жидкостью схожей по структуре с нефтепродуктами и имеющей характерный запах.

 — По указанному факту в настоящее время проводится прокурорская проверка. Кроме того, инициирована доследственная проверка в порядке статей 144, 145 УПК РФ, по результатам которой будет дана оценка наличию признаков экологических преступлений, — прокомментировали в прокуратуре Переволоцкого района.

Ситуация с загрязнением воздуха в Переволоцком районе находится на контроле у надзорных органов. Жители не перестают жаловаться на сильный запах сероводорода в воздухе. Последний крупный выброс отравляющих веществ произошел в районе 25 августа, тогда в больницу обратились семеро взрослых и трое детей. Однако мониторинговые службы не смогли показать превышение ПДК. До сих пор проводится проверка.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru