Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбургский фермер чешет коз под Стаса Михайлова

Оренбургский минсельхоз распространил видео, на котором местный фермер чешет козу под песни Стаса Михайлова. Ролик моментально завоевал сердца оренбуржцев.

Выяснилось, что на видео — фермер СПК колхоз «Донской» Беляевского района. В хозяйстве приступили к ческе коз. Он чешет козу под песню «Ты — самая лучшая» Стаса Михайлова. Животное спокойно лежит во время чески: козе, судя по всему, нравится. Мастера же работают ритмично — будто в такт композиции Михайлова.

ВАЖНОЕ УТОЧНЕНИЕ:

— Работа под музыку нравится и людям и козам, — рассказали в минсельхозе.

Ческа — непременный атрибут работы колхоза. В конце зимы в течение 45 дней в «Донском» вычесывают несколько тысяч коз. Как отмечают в минсельхозе, чем холоднее зима — тем качественнее пух.

Пух, который получается от оренбургских коз, очень тонкий (14-16 микрон). Он мягкий, эластичный и достаточно приятный на вид. Изделия из такого получаются одновременно теплые, ноские и легкие. И именно из него вяжут знаменитые Оренбургские пуховые платки.

В переработку пух оренбургских коз идет не только в чистом виде, но и в смеси. Его можно мешать с овечьей шерстью, хлопком, шелком и даже синтетическим волокном для изготовления трикотажа.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru