Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мошенники и нехватка финансов. Алексей Кампф озвучил проблемы борьбы с преступностью

Главный полицейский Оренбургской области озвучил статистику борьбы с преступностью в регионе и обозначил проблемы, которые ее портят. Среди них – активизация мошенников в сфере IT-технологий и недостаток финансирования профилактической работы.

Так, по данным руководителя регионального УМВД Алексея Кампфа, в прошедшем году было зарегистрировано почти 27,5 тысячи преступлений. При этом раскрыто около 17 тысяч преступных деяний. Установлена причастность лиц к совершению 4 000 тяжких и особо тяжких преступлений. Вместе с тем на общую картину раскрываемости негативно повлияли резкое увеличение количества хищений, совершенных с использованием IT-технологий. В частности, за 2020 год таковых зарегистрировано 5 335, за 2019 год – 3 346. Мошенников по-прежнему вывить сложно.

— В то же время мы убеждены, что эффективность противодействия криминальным угрозам могла быть на порядок выше, если бы на территории области начал развиваться правоохранительный сегмент АПК «Безопасный город», — отметил в своем выступлении Алексей Кампф.

Также он посетовал на недостаточное финансирование профилактики преступности. Две подпрограммы, связанные с профилактикой правонарушений в подростковой среде и социальной адаптации лиц, имеющих проблемы с законом, материально не подкреплены. В целом по большинству муниципальных программ фиксируется отсутствие или снижение расходов на профилактические мероприятия.

Ее одна серьезная угроза — незаконный оборот наркотиков. Всего в текущем году задокументировано более 3,5 тысячи наркопреступлений. Из незаконного оборота изъято порядка 23 килограммов синтетических наркотиков. Установлено свыше тысячи лиц, совершивших подобные деяния. Изъято 152 килограмма запрещенных веществ. Ликвидировано пять подпольных лабораторий, производящих синтетические наркотики.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru