Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Нижегородскую фирму оштрафовали на полмиллиона за коммерческий подкуп

В Оренбургской области прокуратура Новотроицка возбудила административное дело по факту незаконного вознаграждения от имени юридического лица в отношении ООО «Торговый дом «БКО» их Нижегородской области.

В ходе проверки надзорного ведомства выяснилось, что официальный представитель торговой организации, которая занимается поставкой огнеупорной продукции, передал заместителю начальника цеха одного из предприятий Новотроицка 60 000 рублей за покровительство при заключении контрактов.

Сотрудник компании пообещал в случае получения некачественной продукции и при выявлении других нарушений, не принимать мер к контрагенту в претензионном порядке . Деньгами он распорядился по собственному усмотрению.

За незаконные действия торговый дом привлекли к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей. В настоящее время штраф полностью оплачен в доход государства, сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Работника предприятия ранее осудили по статье «Коммерческий подкуп». Он заплатит штраф в размере 3 миллионов рублей и в течение трёх лет не сможет занимать должности в коммерческих организациях, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru