Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пассажир отсудил у «Аэрофлота» деньги за отмененный в пандемию рейс

Роспотребнадзор по Оренбургской области обнародовал данные статистики обращений потребителей в сфере транспортных услуг.

В минувшем году число обращений увеличилось более, чем в 2 раза в сравнении с 2019 годом. Анализ жалоб по отраслям транспорта показал, что наибольшее число вопросов касаются работы автотранспорта (56%) и воздушных перевозок (52%).

Из-за пандемии в 2020 году основное место занимали вопросы связанные с отменой авиарейсов и возвратом денежных средств за билеты. Также часть обращений касались ненадлежащего качества оказания услуг.

Региональный Роспотребнадзор по результатам рассмотрения жалоб вынес 4 предостережения перевозчикам. По результатам рассмотрения дел судами, общая сумма, присуждённая потребителям составила 382,6 тыс. руб.

По заявлению потребителя ведомство дало заключение по гражданскому делу в суде. Житель Оренбуржья купил у компании «Аэрофлот» 4 авиабилета по «невозвратному» тарифу рейсами Оренбург – Москва, Москва-Вашингтон, Вашингтон-Москва, Москва-Оренбург. Общая сумма за билеты составила 47 778 рублей.

Из-за отмены рейсов, связанной с коронавирусом, перелёт не состоялся. Перевозчик отклонил претензию пассажира о возврате денег за билеты. Рассмотрев дело, мировой судья удовлетворил требования потребителя и вынес постановление о возврате денежных средств.

В пресс-службе Роспотребнадзора напомнили оренбуржцам, что Гражданским кодексом РФ и Правилами перевозки пассажиров предусмотрен обязательный претензионный порядок урегулирования спора с перевозчиком. Первоначально пассажир должен обратиться с претензией к перевозчику.

Консультацию по вопросам защиты прав потребителей можно получить в Общественной приемной Управления по тел. 8 (3532) 44-23-54, в Консультационном центре ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области» по тел.8(3532)43-08-19.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru