Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Куда сдать картон?

Макулатура, и в особенности изделия из картона, бездумно выбрасываются на свалку, увеличивая и без того огромное количество мусора. Справиться с этой проблемой и улучшить экологическую обстановку можно, сдав отслуживший картон в пункт приема макулатуры.

Компания «Интерлом» — это сеть пунктов сбора металлолома в Москве и Московской области. Cюда можно сдать и картон. Подробнее — по ссылке на сайте: вот тут.

Картинки по запросу "сдача макулатуры"

Макулатура — это отходы бумаги и картона, которые можно вторично использовать после переработки. Из макулатуры делают туалетную и упаковочную бумагу, подложки для яиц, упаковочный картон. Еще ее применяют при изготовлении кровельных материалов. Организации по переработке отходов скупают макулатуру, чтобы переработать самим или продать как сырье для вторичного использования.

Вся макулатура должна соответствовать определённым требованиям:

  • не должна содержать посторонних элементов (пластик, скрепки, декор);
  • должна быть чистой, сухой;
  • не должна быть собрана около объектов с повышенным уровнем опасности (больницы, свалки, химические предприятия, фармацевтические предприятия);
  • её необходимо рассортировать по группам, а после – упаковать.

Картон — это отходы группы Б. Группа Б – отходы среднего качества. К ним относятся: гофрированный картон и его компоненты; картон с печатью, кроме электроизоляционного, кровельного и обувного; а также книги, журналы, брошюры, проспекты, каталоги, блокноты, тетради, записные книжки без обложек и другие изделия на белой бумаге.


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru