Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как выбрать одноразовую посуду для офисов и организаций: основные характеристики

Одноразовая посуда применяется повсеместно: в организациях общественного питания, на офисных кухнях и в столовых. Чтобы правильно подобрать посуду, необходимо знать, какую можно нагревать, а какую нельзя использовать для горячих продуктов.

Подробнее о том, как выбрать одноразовые стаканы — buromax.kiev.ua/odnorazovye-stakany/.

Позаботьтесь о здоровье своих сотрудников и клиентов и познакомьтесь с рекомендациями по выбору одноразовой посуды и приборов.

Виды одноразовой посуды

Существует классификация одноразовой посуды по назначению. От этого зависит емкость и форма посуды:

  • для напитков (чашки, стаканчики);
  • для супов (глубокие тарелки);
  • для салатов, вторых блюд и закусок (ланч-боксы, плоские тарелки различного диаметра);
  • столовые приборы (чайные/столовые ложки, вилки);
  • крышки для стаканчиков.

Какая еще бывает посуда и ее виды? Часто встречается посуда из бумаги/картона, пластика и биоразлагаемого сырья.

Картон или плотная бумага. Экологичный материал, который легко поддается переработке. Стаканчики из этого сырья не обжигают руку, если использовать их для горячих напитков. Различают бумажную посуду без покрытия (она матовая) и ламинированную (с тонкой пленкой из полиэтилена). Она более устойчива к размоканию и высоким температурам. Ее нельзя сжигать и пытаться утилизировать самостоятельно.

Пластик. Более универсальный материал, подходящий для любого вида содержимого. Существует несколько видов сырья: полипропилен и полистирол, полиэтилентерефталат. Первый можно использоваться для горячих блюд. Посуду из полистирола не рекомендуют нагревать свыше 70 С°. Из чего делают пластиковую одноразовую посуду?  

Комбинированные материалы. В качестве сырья выступает природные компоненты: сахарный тростник, кукурузный крахмал и крапива. В состав таких одноразовых тарелок и стаканчиков входит синтетический полимер, но в незначительном процентном соотношении. Одноразовая посуда из комбинированных материалов считается биоразлагаемой. 

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru