Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Областное правительство наградит лучших блогеров

В Оренбургской области министерство информационной и региональной политики наградит блогеров, заявил вице-губернатор по внутренней политике Игорь Сухарев.

Как отметил Сухарев, в современном мире, когда речь идёт об информационном поле, нельзя говорить только о журналистах или зарегистрированных СМИ.

— Cегодня обязательно нужно принимать во внимание блогеров: независимых людей, пишущих и снимающих самостоятельно. Мне, к примеру, кажется, что наряду с традиционным ежегодным премированием журналистов в разных номинациях, обязательно нужно премировать и блогеров, определяющих и формирующих общественное мнение, — отметил Сухарев.

Он добавил, что нужно определиться с понятийным аппаратом – критериями, определяющими, кто может считаться блогером, и какие количественные показатели должны быть у авторов.

— Сегодня мы приступили к работе над этим. Совсем скоро мы объявим конкурс для блогеров, конечная цель на этот год – собрать самых ярких, самых интересных блогеров области и по итогам конкурсов наградить их в торжественной обстановке, — добавил он.

Ранее в Оренбуржье вручили правительственные награды изданиям, телеканалам и работникам СМИ. Лучшим журналистом признали Елену Жалнину с ГТРК «Оренбург».

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru