Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ярослав Чирков встретился с педагогами Новотроицка

Председатель Федерации профсоюзов Оренбургской области Ярослав Чирков совместно с главой Новотроицка Дмитрием Буфетовым накануне провели рабочую встречу с педагогическими коллективами города. На повестке дня – вопросы оплаты труда и мотивации специалистов, а также состояние образовательных учреждений.

— В последние время из-за пандемии мы были лишены возможности личных встреч с коллективами. И логично, что у людей накопились вопросы, требующие вмешательства в том числе профсоюзных организаций, — поделился Ярослав Чирков. — На встрече с педагогами Новотроицка мы проговорили о нормах начисления заработной платы и новшествах трудового законодательства. Обсудили вопросы мотивации молодых специалистов – договорились о том, что муниципалитет предусмотрит доплаты студентам выпускающихся курсов, работающих в образовательных организациях города, чтобы закрепить кадры на местах.

Вместе с тем, на встрече обсудили и актуальных нормы поддержки работников старшего возраста. Федерация профсоюзов Оренбуржья с конца 2019 года реализует в регионе проект «Нужные люди Оренбуржья». Зимой – программу перезапустили в онлайн-формате и новотроицким педагогам раздали обновленные информационные материалы о правах и льготах для предпенсионеров, в том числе для распространения в коллективах.

Примечательно, что собрание прошло накануне планового вебинара в рамках проекта, на котором новотройчане смогли лично задать появившиеся вопросы авторам инициативы и получить бесплатную юридическую консультацию.

Отметим, что программа «Нужные люди Оренбуржья» реализуется в регионе при поддержке Фонда президентских грантов. Инициатива разрабатывалась при содействии регионального отделения партии «Единая Россия».

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru